Páginas

terça-feira, 8 de maio de 2012

Pedestrianistas de PG faturam 16 medalhas

A equipe de Praia Grande (Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer – Sejel, Entidade Profissional Atlética e Social EPAS e Osan) conquistou 16 medalhas (quatro ouros, cinco pratas e sete bronzes) na primeira etapa do Campeonato Santista de Pedestrianismo – Prova Cidade Porto, evento organizado pela Prefeitura de Santos. Um total de 1.800 atletas competiu no certame intermunicipal, que teve corridas de dez e cinco quilômetros. A competição ocorreu no último domingo (6), no Centro, em Santos.

Na prova de 10 km, títulos para Elias Rodrigues Bastos, classe 35 a 39 anos, tempo de 31min42seg (ele foi terceiro colocado no geral); Plácido Francisco da Silva Júnior, 20-24, 32min44seg; Hosana Lucena Pereira, 45-49, 38min18seg; e Márcia Ribeiro Gonçalves, deficiente visual, 57min53seg.

Segundos lugares para Jose Anabel Silva dos Santos, 35-39, 33min12seg; Gilmar Batista de Oliveira, 18-19, 35min53seg; Celma Severina da Silva, 45-49, 42min54seg; e Flávia Regina Silvério, 50-54, 44min34seg. Nos 5 km, vice-campeonato para Rodrigo da Silva, 16-17, 17min47seg.

Nos 10 km, terceiras posições para Heitor Mariano dos Santos, cadeirante, 31min02seg; Anderson Fernandes Pereira, deficiente físico, 47min46seg; Elias Rodrigues Bastos, geral, 31min42seg; Adelson Marinho da Silva, 30-34, 35min36seg; Paulo Riguetti, 50-54, 38min17seg; Edson Rodrigues da Silva, 55-59, 40min17seg; e Hosana Lucena Pereira , geral, 38min18seg.

Nomes – Confira as principais classificações finais (corredores que ficaram entre os 20 melhores) dos atletas de Praia Grande na etapa inicial do Campeonato Santista de Pedestrianismo 2012:

15º Marcos Eliseu Souza – 45-49 – 39min53seg;
18º Ricardo Bobko Albuquerque – 30-34 – 42min02seg.

18ª Maria do Céu Almeida – 60-64 – 1h30min26seg;
20ª Dulcinéia Almeida – 50-54 – 1h01min15seg.

Prova de 5 km
Masculino
2º Rodrigo da Silva – 16-17 – 17min47seg;

Feminino
4ª Glacy Maria dos Santos Calisto – 70-74 – 32min19seg.

Retrospecto – Em 2011, a equipe masculina de Praia Grande terminou na terceira colocação geral do torneio. O selecionado feminino encerrou a disputa na quinta colocação. Individualmente, os atletas da cidade conquistaram três títulos, quatro vice-campeonatos e três terceiros lugares. Na prova de 5 km, título para Gilmar Batista de Oliveira, 16 e 17 aos. Nos 10 km, primeiros lugares para Carlos Francisco Santos, 20 a 24 anos; e Márcia Ribeiro Gonçalves, deficiente visual. Nos 10 km, vice-campeonatos para Cleiton Gomes, 25 a 29; Glacy Maria dos Santos Calisto, mais de 75; e José Correa da Silva Filho, mais de 75. Prata também nos 5 km, para Rodrigo Soares de Almeida, 16 e 17.

Terceiras colocações nos 10 km para Plácido Francisco da Silva Junior, 20 a 24; Valéria Aparecida de Souza, 40 a 44; e Yolanda Maria da Silva, mais de 75. Outros atletas da Cidade tiveram boas colocações finais: nos 10 km, quartas posições para Rafael Rodrigues, 25 a 29; e José Cordeiro da Silva, mais de 75. Quintos lugares para Paulo Roberto Paula (geral), Andressa dos Santos Oliveira, 25 a 29; e Marilza Rodrigues da Silva, 35 a 39.

Em 2010, na classificação final do Circuito, na prova de cinco quilômetros, classe 16 e 17 anos, bicampeonato (2009 e 2010) para Nadia Karine Santana Dias. Na classe 70 a 74 anos, título para Glacy Maria dos Santos Calixto. Na classe 55 a 59 anos, Maria do Céu Almeida terminou na 13ª posição. Na prova de 10 quilômetros, classe 30 a 34 anos, vice-campeonato para José Anabel Silva dos Santos. Na 70 a 74 anos, segundo posição para José Correa da Silva Filho. Na mais de 75 anos, terceira colocação para José Cordeiro da Silva.

Em 2009, a equipe de Praia Grande recebeu seis troféus ao final do certame. Na categoria mirim, a praiagrandense Nadia Karine Santana Dias sagrou-se campeã geral. Na mesma faixa etária, Larissa Helena Silva Macedo terminou com o terceiro lugar. Na classe 30 a 34 anos, segundo lugar para Ana Paula Gonçalo Silva. E terceiro para José Anabel Silva dos Santos. Na 70 a 74 anos, José Correa da Silva Filho terminou em segundo lugar. Na mais de 75 anos, mesma colocação obtida por José Cordeiro da Silva.

Em 2008, o time praiagrandense conquistou dois títulos gerais no Campeonato Santista de Pedestrianismo, com Marcelo Tomihara Garcia e Larissa Helena Silva Macedo na classe mirim. A Cidade conquistou ainda, um vice-campeonato com Maria José Dias Pereira (de 40 a 44 anos), e um terceiro lugar com Murilo Martinho de Almeida, na mirim. Em 2007, Praia Grande fez uma campeã na competição: Desirée Lúcy de Oliveira Guimarães, na mirim.