Atletismo ganha seis medalhas nos Jogos Escolares do Estado

Competição reuniu jovens de 10 a 17 anos na pista municipal

XAFTEC
Alunos da cidade conquistam 2 ouros, 1 prata e 3 bronzes
Competidores de Praia Grande (Secretarias de Esportes e Lazer – SEEL e Educação – Seduc) conquistaram seis medalhas (dois ouros, uma prata e três bronzes) na sexta etapa do torneio de atletismo dos Jogos Escolares do Estado de São Paulo. A disputa finalizada no último dia 26, ocorreu na pista municipal (Bairro Sítio do Campo). O evento regido pela Federação Paulista (FPA) teve apoio do Governo Estadual e Prefeitura local. A competição teve três categorias A (pré-mirim, alunos de 10 a 12 anos), B (mirim, 13 e 14) e C (infantil, 15 a 17).

Os primeiros lugares foram conquistados por Rodrigo Valério da Silva (Colégio Objetivo – Bairro Tupi), 800 metros rasos, categoria C; e Mayara Cristina dos Santos (Escola Estadual Professora Maria Pacheco Nobre – Boqueirão), arremesso de peso, B. A medalha de prata foi obtida por Yasmin Bassedom Araújo (EE Professor Antônio Nunes Lopes da Silva – Samambaia), peso, C. Terceiras posições para Ruth Reinaldo Limp de Freitas (EE Balneário das Palmeiras – Esmeralda), peso e lançamento do dardo, C; e Luana Santos Sanches (EE Professor Antônio Nunes), salto em distância, C.

Mais – Além dos atletas que subiram ao pódio, outros competidores municipais obtiveram bons resultados. Quartas colocações para Sérgio Gabriel Tadeu Russo (EE Oswaldo Luis Sanches Toschi - Sítio do Campo), 800 metros rasos, C; Marcella Aguiar Nogueira de Azevedo (EE Professora Maria Pacheco), peso, C; Yasmin Bassedom, 400 metros rasos, C; e Luana Santos, 100 metros com barreiras, C.

Quintos lugares para Mayara Cristina, lançamento do disco, B; Amanda dos Santos (EE Deputado Rubens Paiva – Samambaia), 1.000 metros rasos, B; Gabriel dos Anjos (EE Oswaldo Luiz), salto triplo, C; e Kelson Jorge Ramos, salto em distância, C. Vale frisar que os vencedores de cada prova, mais os dois melhores tempos entre todas as etapas da disputa (ao todo são oito), estão classificados para a fase final que ocorre em duas datas: dias 10 e 11 de agosto, nas classes pré-mirim e mirim, na pista do Estádio Ícaro de Castro Melo, em São Paulo, Capital; e nos dias 28 e 29 de setembro, na infantil no mesmo local.

Dados – Em 2012, alunos de Praia Grande destacaram-se na final do 2º Campeonato Paulista Escolar. Gabriel dos Anjos Santana (Escola Municipal Ronaldo Sérgio Alves Lameira Ramos – Bairro Sítio do Campo), categoria mirim, conquistou medalhas de prata, nos 800 metros com barreiras; e de bronze no hexatlo (soma da pontuação de seis provas: 800 metros com barreiras, 800 metros rasos, arremesso do peso, lançamento do dardo, saltos em altura e distância).

Maria Rodrigues (Escola Fortec - Guilhermina), categoria infantil, foi quarta colocada no lançamento do disco; e quinta no dardo. Elisa Gotardelo (Colégio Objetivo), mirim, garantiu o sexto lugar no salto em distância. Rafaela da Cruz Santos (Escola Municipal Governador Franco Montoro - Maracanã), mirim, foi sétima colocada no peso.